Весна

Вот снова зима  уступила
опять дала слабину,
И ветром весенним подуло,
душа моя снова в бреду!

Вновь встрепенулась природа,
опомнилась и ожила,
Уже не про зиму песни,
птицы поют с утра!

Ручьи закричали журчаньем,
пытаясь весну призвать,
И лишь по утру в отчаянии,
зима заставляет молчать!

Весна наступает мгновенно,
и нет ей пути назад!
Чем больше тепла и света,
тем красочнее наряд!

И с каждым днем все теплее
разрушила белизну,
Забыли поля про метели
все больше вторят теплу!

Березки наполнились соском,
готовые жизнь начать,
Грачи кричат о высоком,
о чем еще людям кричать!

Все будто в стремлении ярком,
пытаются краски внести,
Весна у же в ярком наряде
невеста готова к любви!

Лишь в ельниках темных сокрылась,
зима в своей злобе одна,
Надеясь на чудо в природе,
 она догорает дотла!


Рецензии