Ожидание и осень

Пьяная осень голову кружит,
Словно летящий кленовый листок,
И трудно понять уже, что же мне нужно,
Куда мне податься - на Юг, на Восток.

Сопки стоят, словно сверху прикрыли их
Сказочным ярким ковром.
В душе же смятенье, я словно на крыльях,
А разберусь во всём и потом.

Сейчас во всём мире есть только сопки,
Листья, хрустящие чуть под ногой,
Огненный клён, словно пламя из топки
Вспыхнул прямо над головой.

В городе всё совсем не такое,
Всё здесь ждёт лишь тебя.
Море утихло и стало спокойней,
Словно подбадривает меня.

Ветер тихо листву срывает
И гонит её вдоль аллей.
Он будто печаль свою скрывает,
Шепча – приезжай скорей.

Закат стал намного сдержанней в красках,
Не так вызывающ их тон.
Всё стало таинственным, как в детских сказках,
Смешались и явь и сон.

А ночью всё сразу быстро стихает,
И только море огней
Где-то, у горизонта лишь, тает
Покоряя простой красотой своей.

Бездна небес извергает сиянье
Такое тревожное и величавое,
И свет дальних звёзд, искрясь и сверкая,
У воды собирается, словно плавая.

1970 г.


Рецензии
Красивооо!

В душе же смятенье, я словно на крыльях,
А разберусь во всём и потом.

Как мне понятно такое состояние! Спасибо, Галина!

Татьяна Беклемышева   31.07.2015 09:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна. Добра!

Тихий Ветер   31.07.2015 16:10   Заявить о нарушении