В ноябре

В ноябре, чуть окрепший  морозец
Опустился студеным ковром,
И вчерашние лужи - по пояс
Оказались под матовым  льдом.

Воздух свеж и приятен для кожи,
Отрезвляет  его холодок.
Я себя ощущаю моложе
Под румянцем обветренных щек.

И предавшись скупой  эйфории
Нахожу с удивленьем в себе,
Что мне нравится утренний иней
На застывшей осеней земле.

Что мне нравится дымка в полнеба,
Затуманенный солнечный диск
Воробьи, что дерутся у хлеба
Испуская воинственный писк.

Но обманчива поздняя осень –
Безмятежье царит пару дней,
А затем она в жутком психозе
Нагоняет ветрами чертей.

И вгрызаются в сумрак метели
Словно ярый буян на бровях.
И с испугом спасаются  тени,
Растворяясь в подъездных дверях.


Рецензии
У Вас очень образные стихи, нравится!

Елена Зоркина   04.02.2011 15:09     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за хороший отзыв. Успехов.

Юрий Журалев   04.02.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.