Чашка вдребезги...

На цыпочках, неслышно подошла -
Печаль-разлука...
Всю душу будто  застелила мгла, 
На сердце – мука...
А мысли  точно бьются о стекло -
Осколки на пол.
А счастье, что светило и влекло,
Сложило купол.
Любовь, жестоко сжатая в тиски
Наружу рвётся.
А чашка – вдребезги, на мелкие куски...   
Что остаётся?
Собрать  осколков каждый миллиграмм 
Сложить мозаику...
А может, будет лучше  этот  хлам -
Да на помойку?
 
10.08.10.


Рецензии