вы знаете, как возникает нежность??

вы знаете, как возникает нежность??

не вообще, а к конкретному человеку...

легко испытывать нежность к котенку, он ведь такой маленький и беззащитный... или к щеночку... но часто ли вы испытываете нежность к кому-то... повыше ростом??))

вот вы общаетесь с человеком... вам с ним интересно, он вам нравится, вы даже можете быть влюблены, но нежности нет... есть симпатия... вы просто хорошо проводите время вместе...

но вот однажды, во время разговора с вами по телефону, он говорит, что чем-то расстроен... устал на работе... неудачный день... или наоборот, он счастлив... у него хорошее настроение... и вдруг, у вас перехватывает дыхание, вы понимаете, что единственное, что хотите сейчас сделать, это оказаться рядом... чтобы утешить его или разделить с ним радость... вам хочется просто обнять его, просто так, без повода...

мне кажется, это и есть нежность... и она не основана на жалости или сострадании... это абсолютно чистое чувство, которое может закончится через минуту... но именно оно помогает вам понять, что для вас важно... и кто важен...

хотя, возможно, оно уйдет совсем и больше не проявится... по отношению к этому человеку... но скорей всего, если оно один раз возникло, рецидив будет обязательно))


Рецензии