Забытый сад

Случайно в забытой тетради
Найдётся засохший цветок,
И образ любви безоглядной
Возникнет, как в горле комок.
А сердце немое застыло
В молчанье, и ты не зови
То время, когда говорила
Святыми словами любви.

Тот сад и забыт и запущен
И прежних тропинок уж нет
А тени всё глубже и гуще
На месте, где раньше был свет...

И мысли так плавны и трезвы,
И голос уже не дрожит,
И грузом давно бесполезным
Замёрзшее сердце лежит.
И каждое утро уныло,
Привычка - замена всего...
Как жаль, что его я забыла,
Совсем позабыла его!!!

Тот сад и забыт и запущен
И прежних тропинок уж нет
А тени всё глубже и гуще
На месте, где раньше был свет...

Прозрачные лёгкие тени
Скользят в опустевшем саду.
Я в омут былых сновидений,
Дрожа от предчувствий, войду...
И давние нежные цепи,
Как прежде, вернутся назад.
Пускай все надежды нелепы -
Войду в позаброшенный сад...

Тот сад и забыт и запущен
И прежних тропинок уж нет
А тени всё глубже и гуще
На месте, где раньше был свет...


(второй куплет подсказан Таней Дельской)


Рецензии
любимый сад не забывайте -
он чувства Ваши сохранит.
пусть сказано давно "прощайте",
но сердце - точно не гранит.

Виктор Юденко   23.05.2011 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Забыть не получилось.

Замятина Ирина   26.05.2011 20:49   Заявить о нарушении