В унынье нет прозренья

В унынье нет прозренья,
Есть только отблески терпенья.
Сквозняк исходит от него,
И холодно, и сыро, и темно.

Ты напиши прощальное письмо
Унынью, что тревожит душу.
Ты откажись пожалуй от него,
И сразу тебе станет лучше.

В тебе заложен кладезь Света
И осенью, и в холода, и в лето.
В твоей душе прекрасное сиянье,
Оно искрится, излучается в сознанье.

Пройдут года, возможно и столетья,
Унынье растворится в никуда,
А Свет сиянья сохранится на века,
Как у художника в картинах, в образах.


Рецензии