Под колесами вьюги

В окна вагона пурга скребется,
смотрит ненавистно.
В взоре том смерть.
Ей не достать, но она не уймется.
Руки ломаются
веток. Зол снег.
И сколько б даль не неслась навстречу
стелет обломками
ветра утех.
В жутких картинах зимы снег вечно
плачет негромко, но
в плаче том - смех.
Снова пурга над землей глумится,
снова она над всем
мрачный судья.
Поезд идет, и в висках стучится
дробь серенад осей.
Как их унять?


Рецензии