Ягода небесная Липограммы

(Без буквы "и")

Ягода небесная
В туче переспелая,
В лёд закостенелая
Ссыпалась несмелая.

В небе стало тесно ей,
В облаках замученной,
Опускалась в местную
Чашу поднебесную.

Ветром нахлобучена,
Вьюгою кручёная,
Солнцем запечённая,
Холодом толчёная.

Понасыплю в баночку,
Подарю я мамочке...
Вкусно без сомненья
Белое варенье!


Рецензии