Ночное омовение

           Ночное омовение
Вечерний город за струил огнями...
Они вдоль пляжа шли, им было хорошо...               
Куда брели, они не знали сами, 
Но что-то к кромке моря привело

Огни плясали на воде, игрались,
Манили бликами в объятия свои,
Влюблённые, не долго колебались-
Одежды сбросили, и в проблески вошли

Ступив в волну, как в древний Иордан
Свершилося союза омовение
Союз полов, который богом дан
Ведь слился он от бога мановенья

Не спит волна и бережно качает
В своих объятиях сплетённые тела
Лишь белой бахромой обозначает
Избравшие свободу два крыла.

                4.12 2010г.


Рецензии
красиво, живо, я их вижу...и слышу шум волны..

Римия Пескара   23.12.2010 10:38     Заявить о нарушении
Видел я и фразы плыли по водной глади не спеша

Анатолий Дидович   05.01.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.