мигрень

выходят из берегов реки моих вен,
суэцким каналом плавится день
зажатый меж стен
желтых камней. мигрень.
мне бы в снега странного сна,
в котором ночные полеты,
цитруса ноты,
в котором завтра весна,
в котором есть ожидание солнца
на дне моей глубины.
скаты, рифы, моря японцев,
ветер с западной стороны.
глядя в полоски меридиана,
странно, так странно-
открытая рана
все мое плавленное сопрано,
а еще этот ток постоянный
зеленоватого тумана
со дна лунного океана.


Рецензии