Молчаливый друг

Ну что же, здравствуй, молчаливый друг,
Сегодня снова мы наедине.
Я удивлен был, когда проснувшись вдруг,
Один лишь ты был рядом в полутьме.

Сначала и общения то не было с тобой,
Но выяснив, что оторваться мне никак,
Кричал, чтобы пришел хоть кто-нибудь другой.
За час сел голос и заработал я синяк.

Потом я потихоньку начал рассуждать
И шепотом молвить в тишину,
А ты продолжил понимающе молчать,
Не двигаясь покорно, не нагоняя лишнюю волну.

И так болтали мы, хоть ты молчал
И белым цветом иногда давил.
Но постепенно я привык, не замечал,
Что ты не делал ничего, а просто постоянно рядом был

Ну что же, белый потолок палаты,
Мы скоро распрощаемся с тобой 
Хоть не давал ты клятвы Гиппократа,
Но все-таки помог мне пообщаться самому с собой...


Рецензии