Мятежник

Дымится плаха, я взошёл на эшафот.
Морозный воздух, снег празднично летит.
В течение восьми недель разгромлен форт...
Но кто же Генерала победит?!.

В цепях, со взглядом умирающего волка,
Гляжу на головы мох друзей..
Топор, толпа, в кудрях красавицы  - заколка,
И - хрюканье сто тысячи свиней.


Рецензии