Маме

Непросто в жизни быть счастливой,
И скоротечен женский век…
С годами мама стала  сивой,
Мой самый близкий человек.

Она подарит в будни праздник,
Улыбкой скрасит серость дней.
Нет никого её прекрасней,
Душевней, ближе и родней.

Ей не сидится без работы,
Она найдёт её везде,
С утра до вечера – заботы,
Неутомимая в труде…

Её натруженные руки
Обнимут, отведут беду…
Мы закадычные подруги,
С ней вместе - душу  отведу.

Она поймёт, она утешит,
Слегка, возможно, пожурит,
Заштопает словами бреши
В разрывах жизненных сюит.

И я сегодня тоже мама -
Три сына рвут обёртки дня -
Молюсь о детях в сводах храма,
Как раньше мама за меня.


Рецензии
Пять баллов Маме и Дочери!
А Автору, Ольга, передавайте привет!
Очень понравились Ваши красивые стихи!
С уважением!

Вадим Сыван   19.10.2012 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Героине привет передала. Теперь Вам "спасибо" передаю :-)

Ольга Скворцова   27.10.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.