Бесы

Бесы

Они орали на меня,
и рвали в клочья,
прочь несли.
Вставляли мерзкие картины
и в без того дурные сны.
Чернее мартовского снега,
голодной своры адских псов
злей.
          Их безумные затеи –
с отломом стрелок у часов,
и шепотом, о смерти, тихом,
о спящих веществах в земле…
И каждая причуда, прихоть,
доступней делалась вполне.
От жажды к жажде, все летучей,
ломая стены головой,
метался ураганной тучей,
полуслепой, полуживой.
Но «нет» сказать – язык растаял,
стал в пищеводе массой липкой…
Дом по карманам прячет тайны,
зашив карманы черной ниткой.

Апрель 2009 


Рецензии