Чтоб жизнь не казалась загадкой...

Чтоб жизнь не казалась загадкой,
Упрятанной в толще страниц,
Я ночью тасую закладки,
Пред Библией падая ниц.

И, вроде бы, даже не мальчик,
Коль третий десяток годков,
Но всё же сорву одуванчик,
А после нарву лепестков.

И, глядя в ночную бездонность,
Сквозь тюль, сквозь рельефный узор,
Почую небес благосклонность,
Прикрывших душевный позор.

Чтоб жизнь пацанов, молодая,
И бьющая вся через край,
Стремилась к небесному Раю,
То сам изменяйся, давай.

Не нужно чураться минуты,
Чего-то там ждать и стонать,
Мы сыты, одеты, обуты,
Есть дом, есть квартиры, кровать.

А кто-то там колется в вену,
А кто-то сейчас прикурнул,
А кто-то насилует Лену,
Пока я не спал, лишь вздремнул.

Там Таня стоит на панели,
Там Надя с клиентом лежит,
Не плачет она, еле-еле
Слезинка в глазах задрожит

И тихо падёт: звук капели.
Всё также не спится бомжу,
И тихо кружатся качели,
Скрипят-не скрипят. Я лежу.

Не спится, такое вот дело!
Да ладно, есть время уснуть!
Вот только бы Таня сумела
Сейчас где-нибудь прикорнуть,
Вот только бы Надя снежинки,
Смахнула с лица – не слезу,
А Лена бежала по льдинке
И встретила утром росу!
Не спится – и ладно, не стоит,
Кругом тишина – не галдёж.
…А где-то ободранный ходит
И плачет измученный бомж.

11 декабря 2010


Рецензии