Найду ль я утешенье

Найду ль я утешенье в объятиях твоих?
Отступит ли тоска средь бела дня и ночи?
И хватит ли тепла  согреться нам, двоим…
А что друзья или гадание  пророчат?

Что звёзды говорят: сойдутся ль два «кота»?
А, может, вместе будет слишком тесно?
Непросто всё принять, прожив свои года…
А, может быть, жизнь станет интересней?

Коснувшись невзначай, проснётся ли желанье,
Иль загорится взгляд при виде милых черт?
Как встречу нам принять: как Божие посланье?
Быть  может, Он нас свёл в тот, творческий «ковчег»?

Сберечь утраты боль и возродиться вновь
Не каждому дано – он тяжек, жизни крест.
Придётся ль пополам делить нам хлеб, любовь?
Вдруг снова заиграет музыка окрест?..

27.11.10


Рецензии