Похмелье

Похмелье

Замеревшим вдруг волчком,
старичок лежит ничком.
Изо рта его течет
не зеленка, и не йод,
а совсем наоборот –
затекают прямо в рот:
и собаки-поезда,
и железная звезда,
круговое колесо,
лета золотой песок,
серых площадей сургуч,
и веревочки от туч,
разговоров дребедень –
весь его вчерашний день,
что Бетховеном был глух,
но не влажен, и не сух,
неказист и не казист,
не вандал, не пацифист…
Старичок лежит,
                и вот,
будто вспомнив анекдот,
на подоконник вдруг залез,
перекрестился,
и исчез…

май 2010


Рецензии