Единственной женщине

      Единственной женщине

Какие волосы, в них окунёшься,
Словно в пенную волну,
До плеч потоком льются, ниспадая.
Так хочется лицом нырнуть,
Испить их успокаивающую глубину,
Про бренный мир, усталый, забывая.

И ощутить тот запах женщины, без меры дорогой,
С кем будешь в этой жизни и в другой
(Тебя поддержит в трудную минуту, силы придавая),
А за неё ты Эверест свернёшь, цветы ей под ноги кидая.

Коль встретил ты такую на пути,
Таинственной судьбы посланье,
Ты береги её, слова любви ей говори,
Не забывай про пылкие признанья.

И до скончанья лет, до звёздной темноты
Одна лежит теперь у вас дорога.
А за ошибки ты её прости, *
Будь праведным судьёй,
Не очень строгим.

*-  Женщине полетать иногда
На метле так хочется,   **
Не препятствие: горы снежные, города-
В небо, в высь устремится срочно.

**- Метла- ведьмин предмет-
Летать на метле ошибка иль нет?
А может ведьма душой добрА,
Не хочет людям делать зла.


Рецензии