Все считал родным - и эти губы

Все считал родным - и эти губы,
С верою смотрел в глаза большие,
А любовь давно пошла на убыль
И тому виною не морщины.

К нам не безразличны наши годы,
Но не портит жизни их участье,
Если не дуреем от свободы,
Сохранив единственное счастье.

Отчего же меркнут наши губы,
Стынут увядающие руки
И совсем становятся не любы
Объяснений трепетные звуки?

Видно, не в желаемом причина -
Суета повисла на запястьях,
Не летать а ползать приучила,
Барахло подсунув вместо счастья.

Оттого без радости и страха
Наши взгляды сходятся пустые...
Все равно: что золото, что плаха,
Без любви мы сохнем, как в пустыне.


Рецензии
К нам не безразличны наши годы,
Но не портит жизни их участье,
Если не дуреем от свободы,
Сохранив единственное счастье.

Савченко Юрий   19.02.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.