Сонет XXIX. Снег пред глазами

Снег пред глазами пляшет,
Мёрзнет в руках синица.
Льну к телефонной чаше -
Музы хочу напиться.

О вдохновенья зелье,
Лето изобрази мне!
Засыпало Средиземье
Задолго до средизимья,

Вмиг замело, и воду
В эти летучие хлопья,
В пёрышки обратило,

Раз от себя на свободу
На ледяные копья
Я журавля отпустила.


Рецензии