Чтоб красотою землю наполнять

Они похожи иногда на соты,
На глубине оврага светлячки,
Рисуешь на цветной бумаге ноты,
Перебираешь пальцами клочки.

Мелодия родится, но напрасно,
Зря линия пестра карандаша,
Я знаю, что понять её согласна
На этом свете лишь одна душа.

Ей в толстых сборниках не будет места,
(Ты отведи её весной на луг),
Её не станут исполнять оркестры,
Её не наиграет лучший друг.

Смеются в небе солнечные блики,
А ты рисуешь нотами опять,
Не нужно быть богатым и великим,
Чтоб красотою землю наполнять.
                (декабрь 2010)


Рецензии