Легенда о любви

Под покрывалом сизых облаков
Дремала сладко полусонная планета...
И, в ореоле призрачного света,
Спустилась тихо на неё сама любовь...

Прищурясь зорко,огляделась делово,
Нахмурилась прекрасная богиня--
Поглощены заботами своими,
Спешили люди, не заметив ничего!

Любовь же, в дух бесплотный превратясь,
Двух плеч касалась нежно и незримо
И двое, в тот же миг оборотясь,
уж никогда не проходили мимо!

По жизни шли вдвоём-рука к руке,
Снося судьбы жестокие удары!
Любовь летела дальше налегке,
Сердца людей соединяя в пары!


Рецензии