Шутка

Рояль молчала.
Ты сидел в углу и читал.
Свечка дрожала.
Но ты того не замечал.

Я боялась пошевельнуться.
Но думала: “ Уйду! Уйду!”
Надо ж тебе не “проснуться”,
Чтоб нарушить глупую тишину.

Так продолжалось бы долго,
Если б не рояль и не свечка.
Я чуда видела много-
Но не такого “овечка”.

Подсвечник упал. Свечка погасла.
Надо было спасать рояль.
Я с места хотела встать- не встала-
Кто-то у ног моих лежал.

9 июня 1996


Рецензии