Пейзаж посреди зимы

Анданте в оттепель, аллегро на морозе,
Метель из рукава и солнце в малой дозе,
Под мягким валенком скрип твердого сугроба,
Стынь, ощущаемая как изнанка гроба,

Пейзаж обрамленый в лужёные оклады,
Лихой зимы тяжеловесные услады,
Ватный уют, с трудом танцующий от печки,
Могильный морок чёрной полыньи на речке.
 


Рецензии