Пейзаж с бригантиной на горизонте

Здесь наши пращуры, на горизонт сощурясь,
В пучине схоронив акулью сыть,
Смывая  кровь с души струёй лазури,
Проспавшись после абордажа, после бури,
Сошлись на шканцах премию делить.

Им весело на шканцах совещаться,
Внимает Морган хору хриплых голосов,
И нет для душ простых иного счастья,
Чем, не успев со светом Божьим попрощаться,
Повиснуть между зарифлённых парусов.

Желвак алчбы и злобы лопнул гнойный
В потоке субтропического зноя.
Спокойно море. Украшает Божий свет
Плавучей виселицы стройный силуэт.


Рецензии