Диалог

Когда-нибудь, кто-нибудь, лет через двести!!
Подсядет в прогулке ко мне на скамью
И молча, спросив моего разрешения
Заглянет в глаза мне, как в чью-то статью

Возьмет мою руку, ладонь и запястье
Прочувствует пульс мой
И снов моих счастье..
Подвинется ближе, и трубку зажжет..

Страниц своей жизни..
..Ему я открою!
 Всех дней моих милых
Удачных и нет

Дорог всех не легких,
Ступеней высоких
Предназначений, значений
И пасмурных грез

Всех музык далеких,
Прекрасных и лучших,
Всех нот бесконечность
И тайны души

Всех чувств и решений,
Ошибок и мнений..
Всего, что прожито
За век мой, за день


..И так, просидим до последнего мига
Что солнце с собою во мглу заберет
Прочтет меня путник, ..как старую книгу
Прочтет!!
Пусть расскажет, быть может поймет..


Рецензии