Может быть, я чересчур строга

Может быть, я чересчур строга
С тем, кто так не любит снег и вьюгу, -
А лишь в поле ветер и стога,
И свою кудрявую подругу?
Мне б смириться: гнев свой остудить
И гордыню на морозе отморозить.
Но нет яхты, чтоб к тебе приплыть,
И нет якоря, который можно бросить.


Рецензии