Ильинскому Храму

Стихи  Е. Зиновьевой     Музыка  Е. Киргизовой

Посвящается  возрождению  Ильинского  Храма  в  г. Верее



            Сияют  золотом  святые  купола,
            Гудят  над  звонницей  вверху  колокола,
            Там  на  холме, свечою  к  небу  от  земли,
            Вознёсся  белый  храм  Святого  Илии .

            Под  синим  куполом  плеяда  облаков,
            Как  будто  чистый  свой  раскинула  Покров
            Святая  Мать , что  каждый  миг  и  каждый  час,
            Скорбя  и  плача, тихо  молится  за  нас .

            Спаси,  Всевышний, нас  от  боли  и  от  бед,
            На  землю  грешную  пролей  прощенья  свет,
            Чтоб  в  светлый  день, у жизни  стОя  на  краю,
            Душа  услышала  как  Ангелы  поют ...


                ______________________

                15 сентября 2005 года, Москва
                Прпп. Антония и Феодосия  Печерских
                Калужской иконы Божией Матери               


               


Рецензии