Детский сон

Я попрыгала в кроватке
И уснула крепким сном…
На рыбалке в жуткой схватке
Мне попался крупный сом.

Стать решила китобоем,
Капитаном. Снится море,
В шторм добыли мы кита!
Я девчонка - капитан!..

В спальне рано поутру
Проскакало кенгуру,
А за нею толстый слон,-
Может, кончился мой сон?

Только стала я вставать,
Подломилась вдруг кровать;
Видно: точно пробежали…
Как бока мне не помяли?

Тут я в пропасть полетела,
Но разбиться не успела,
А от страха закричала;
И проснувшись, быстро встала.

Мама с папой прибежали
И допытываться стали:
«Это кто твою кровать
Расшатал, хотел сломать?!

Не двугорбый ли верблюд
Здесь устроил этот пруд?!»
Рассказала правду честно…
В сны не верят, - бесполезно.

Папа сделает кровать,
Простынь можно постирать,-
Приходите в гости к нам
Крокодил, гиппопотам.

Только, чур, в моей постели
Не топтаться, пруд не делать!
А рыбачить мы пойдём
Всей семьёй на водоём!

Стать отважным капитаном,
Повзрослев, теперь мечтаю!
А быть может космонавтом,
Точно я пока не знаю!

Водный ли покров земли,
Иль воздушный океан,-
Покорять и бороздить
Будет храбрый капитан!

Поведу я корабли
Вдаль, к неведомым мирам!
Точно знаю,- буду главным,
Славным, храбрым капитаном!!!
12.08.04.
***

м27  р171   06.09.2023
 21    132   08.09.2023
***


Рецензии
Прелестные строки! Пусть капитану повезёт.

Дмитрий Павлов 3   09.09.2023 10:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю! С дружеской:) и теплом!

Валерий Денисов   09.09.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.