Город ласковый мой, Верея!

 Стихи Е.Зиновьевой     Музыка  Е.Киргизовой
             Е. Киргизовой
               
         
      Среди  сосен, березок и кленов,
      Да в нарядном осеннем чепце,
      Верея – изумруд мой зеленый,
      В золотом подмосковном кольце.
      Словно перстень  сверкающий - солнце,
      Ты покрыт чередой облаков.
      Синий лес из родного оконца
      Как Владычицы чистый Покров!

                Припев :
   
         Верея - это  Молодость,
         Верея - это  Музыка,
         Верея - это  Родина,
         Родные  края !
         Верея - это  Радуга,
         Где  фонтаны  целуются
         Это  чудо  Великое, -
         Россия  моя !


      Вдалеке от родимого дома,
      Да под сенью чужих тополей,
      Слышен с детства  до боли знакомый
      Перезвон твоих белых церквей.
      Никуда от тебя мне не деться
      Город ласковый мой, Верея,
      Ты – богатство мое и наследство,
      Боль и радость, надежда   моя !

                Припев :
               
          ____________________

      7  декабря 2007 года, Москва
                Вмц.  Екатерины
               





 


Рецензии