Другие средства

Плетутся мыслей кружева.
Всплывают образы из детства.
Наверно есть другие средства.
Чем просто рифмовать слова.

И слоги подгонять в размеры.
Чтобы дотошный близкий друг.
Не тратил время и досуг.
На замечанья и примеры.

Писать, не значит освещать.
Проблемы возраста и судеб.
Того кто невиновных судит.
Но всё же остро ощущать.

И находить чего не видно.
За пыльной ширмой суеты.
Но не найдя, рисуешь ты
Совсем не то. Тебе не стыдно?

Стихи-обрывки диалога.
Двух говорящих, там внутри.
Не веришь если посмотри.
Спор этот вовсе не от бога.

Суть если есть, то такова.
Раз сел писать, пиши от сердца.
И знай, что есть другие средства.
Чем просто рифмовать слова.


Рецензии
МНОГО ПО СУТИ И ДУШЕВНО.НО ЕСТЬ И ЗАКАВЫКА (ПРОБЛЕМЫ ВОЗРАСТА И СУДЕБ)ПО-МОЕМУ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ,ОСОБЕННО У НАС В СТРАНЕ.А СТИХ ХОРОШИЙ , БОЛЕЕ ТОГО АКТУАЛЬНЫЙ.ПИШИ ОТ СЕРДЦЯ.С УВАЖЕНИЕМ -ВЛАДИМИР.

Строганов   15.05.2013 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.