Страницы жизни

Я вновь пишу, люблю писать
Хочу, умею, созидаю.
Как жизнь свою, стихов тетрадь,
Я, срежиссировав, листаю.

Я - постановщик, сценарист,
Актер, оформивший контракты,
Я  открываю новый лист,
А жизнь разыгрывает акты.

Здесь кардиналы и княгини,
Здесь президенты и народ.
Здесь политическое имя
Известно всем наоборот.

Здесь чувства логикой забиты,
Но интуиция не спит.
"Мадам,- мне скажут - карта бита"
"А кто -  спрошу я - говорит?"

Здесь туз в рукав подальше прячут,
А козырь ныкают в карман.
Здесь чувства ничего не значат,
А логика - сплошной обман.

Здесь каждый волк другому волку,
Здесь оборотней пруд пруди,
Здесь от эмоций мало толку.
Здесь так, а что там впереди?

Поставлю точку и открою
Страницу новую, без слов.
По-прежнему зовусь я Олей,
А остальное - новый слог.

Мои кумиры, идеалы,
Мои победы, торжества,
Мои проколы и провалы
Пишу я снова с буквы "А".

Когда заполнится и эта
Страничка новая моя,
Пущу в стихи потоки света
И вспомню, что есть буква "Я".


Рецензии