Он примет

Как  панацею  от  невзгод
Напором  воли,  вдохновенно,
Отбросив  груз  мирских  забот, -
Жизнь  коротка,  мгновенье  тленно.

Лишь  мысль  игрой  воображенья
Откроет  разума  клады,
Которые,  самозабвенно,
Заполнить  можешь  только  ты.

Решить  задачи,  стиснув  зубы,
Наметить  цели  наперед.
Удача  лишь  того  полюбит,
Кто  много  на  себя  берет!

А  счастья  не  бывает  много,
Его  порой  не  осознать.
Любви,  тревожная  дорога
Ведет  в  людскую  благодать,

Где  все  едины  перед  богом,
Познавшие  и  грех  и  честь.
А  все  же  по  земным  дорогам
Он  примет  всех,  какие  есть.


Рецензии