Обрывок

Это обрывок той целостной картины, которая уплыла, пока искал на чём записать.
Если кто её увидит - передайте привет, и благодарность, что она была со мной.
Если пожелает, буду рад с ней встретиться вновь.

Тот ветер меж мирами,
Что порождает навь*,
Что в пустоте созрело,
То выдувает в явь**.
По речке-жизни носит
Вдоль отправляя вплавь.
Что речка не выносит,
Вновь забирает навь.
Лишь время вечно ходит,
Как стражник у ворот.
Все выходы и входы
Той речки стережёт.

*навь - здесь мир неявный, или неявленный
**явь - здесь мир яный, реальный.


Рецензии
Миша, хорошая игра слов. Поэзия - игра чувств словами.

Михаил Гуськов   15.12.2010 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку и понимание.

Микто   15.12.2010 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.