Кармель

Неумолимая стихия,
Густых лесов срывая пласт
С земли праматери Рахили,
Из преисподней поднялась.

Ветра бездумно раздувают
Легковоспламенимый трут
Травы,
           и жалости не зная,
Сжигают пажитей уют.

Дома, горящие опушки,
Не избежать невинных жертв,
Автобус в огненной ловушке,
Где нет спасения уже.

Как будто божие искусство,
Судьбой земли руководя,
Остановить пожара буйство
Не может силою дождя.

Спасти зелёное раздолье
Священного холма Кармель -
Задача для ума и воли,
Сил и умения людей.

Четыре дня, четыре ночи,
Как ненасытный Голиаф,
Огонь, безумствуя клокочет,
Все новости с экранов сняв.

Из горних высей самолёты
Свергают воды в смрадный ад,
И апокалипсисом ноты
Небесных партитур звучат.

Огонь спадает постепенно,
Так, словно Бог без лишних слов,
Нам только приоткрыв геенну,
Дверь запирает на засов...


Рецензии
Легко зажечь горючий трут,
А погасить - огромный труд.
Всевышний наблюдал пожар, но
С дождем повременил коварно...

Людмила Кац   11.12.2010 23:54     Заявить о нарушении
Таков еврейский наш удел
Всевышний вечно не у дел...

Юрий Рехтер   12.12.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.