Нас хоронили во льду потому, что кругом был лед

"Здесь слова во льду вырубаются топором"
http://www.stihi.ru/2010/12/22/808 Борис Бергин

Нас хоронили во льду потому, что кругом был лед,
А письма от жен приходили спустя месяца,
Может быть, мы уснули, но кто же теперь поймет?
В антарктическом холоде пар поднимается вверх от лица.

Нам долбили гробницы в прозрачном не тающем льду,
Мы ложились нагие, чтоб больше ничто не терять,
Мы мечтали когда-нибудь съездить с тобой в Катманду,
Где горячие ветры над пальмами учат летать.

Над могилами ставят кресты в голубой и прозрачный огонь,
Ты ложишься на лед, словно хочешь меня отогреть,
Не печалься, любимая, остыла ведь только ладонь,
Я с тобой навсегда, если хочешь… ты только ответь!



Мне рассказали полярники, что в Антарктиде всех, кто там умер, хоронят прямо во льду. Памяти умерших полярников, чьи могилы вечны, как и их тела...


Рецензии