Несчастные куры

Раскудахтались Куры на птичьем дворе.
Сколько гнёзд у Орлов и находятся где,
Как высок их полёт, кто помог им взлететь,
Из чего гнёзда вьют, что клюют на обед?
   Кур не радует больше их двор небольшой, 
   Ни зерно, ни насест, ни курятник родной.
   Да и крылья у них, хоть какие, но есть.
   И могли бы пониже, но тоже взлететь.
Но считают они, что Орлы их клюют
И мешают им жить, и летать не дают,
Хоть и сами не прочь заклевать червяка,
Чтоб почувствовать власть и насытить себя.
   Да и кто бы на месте взлетевших Орлов
   Отказался от лишних бесплатных удобств?
   А ведь Куры могли бы счастливыми быть,
   Если б то, что имели, умели ценить.


Рецензии