В кафе

Отрываю кусочек салфетки в кафе
Я больше не жду ничьего прихода
Пару строчек на ней, на дубовом столе
И рисунок – дом, дым из дымохода
Снежинки липнут к окнам нескромно
Все проходит, уже проходит…
Из колонок  Шаде шепчет томно
Что – то в этом вечере тонет…
Я уже никогда не исправлюсь
Буду также хлебать любовь
От глотков этих  вновь задыхаясь
И глотать так же жадно вновь
Я тебя рисовала – сильным
Самым смелым и очень высоким
Я ошиблась и видимо сильно
Рассекла сердце о безысходность
У кровати смешная открытка
С сердцем в лапах смеется мишка
Я как лавка чудес, на которой табличка «закрыто»
А за окнами фарами вспышки
Официант грустит у стойки -
Мне ведь кофе, ежевичный чизкейк
Сколько было вас, сколько…?
И каждый тихо из памяти исчез
Звонков сегодня не приемлю
Мне в тишине ночного города спокойней
Пусть снег на тротуарах - дремлет
Он знает, зимы скор не долгий
Мне есть к кому поехать в гости
Там ждут, там все поймут без слов
Да к черту: «Мне еще тосты…»
Ты был как будто из моих снов
Молочной пенкой капучино
Все мысли судорожно гонит
И ты - уже не мой мужчина
И воспоминанья смело тонут
Смех чей – то за спиной.
Как мило, скоро Новый Год.
Сегодня длинная дорога домой
Сквозь скверик наш тот…


Рецензии