Эвтерпе

Не зная чужого брода - залезай в воду!
И тут начнется кутерьма злая - утка шипит тебя
кусая.. змея норовит облечь на жуть -
прокусывания зубом острым..
на смерть уготованную лягушкам-квакушкам...

И вот я стою на пиру своего вдохновения..
истекаю причудливым стихотворением...
Соловьи щебечут - заливают округу моими
стихами...
Павлины с перьями хвостов..
поймавшими раскрашенные глаза.. гуляют парами...
Пародии разбредаются..линии судеб капризно
извиваются..норовят поэта то в хвост то в гриву!

А он себе посмеивается и в ус не дует..
веселит свою душеньку россказнями да
побасенками..
крутит трубу калейдоскопную с цветными
стеклышками..размалевывает узорами..
по воде камушками побрасывает...

Центральное место в его театре занимает Эвтерпа-
красавица..любимица его ненаглядная...

Он ее и цветами благоухающими задабривает
и пузыри земли ей вздувает
и жизнь свою под откос закидывает..
по-над пропастью босиком да в присядочку
вытанцовывает...
И бурливую радость из громко-кипящих кубков
амброзией и хмелем изливает...
На заклубившихся поэзофанов реальность
реалити-шоу выкручивает..отжимает из него
муриндель живучую...

Хлеб насущный заправляет засахаренным миндалем..
шерри-бренди..ананасами.. сгущенкой и
грейпфрутом обмазывает...
Воздух наполняет ароматами тропических лилий..
мандариново-сандаловой неги и Ах!
Эвтерпа красавица! - все ради любви к тебе!
Все выдумки поэтов ради твоего благословения!
Вдохновительница ты вечная...Слава тебе!


2005

серия "поэтическое облако"
http://www.stihi.ru/2010/12/13/1127
"Сон дает забвение сладкое "

картина лики волчек
"клеопатра"


Рецензии
Ах, Клеопатра, ах, Эвтерпа!
Ах, Талия!
P.S. "Все бабы стервы! "

Жанна Былёва   24.12.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.