Ясон и Медея

Скажи мне, кто я. И скажи мне, где я.
Живя с недолговечным в унисон,
Как быстро ты состарилась, Медея.
Как бесполезно спился твой Ясон.
В нас не осталось ни толики правды.
Мы не вписались в эти времена,
Наскучившие небу аргонавты
Без корабля, без веры, без руна.
О чем-то несущественном радея,
Мы пали жертвой мелких катастроф.
Как скучно стало жить, моя Медея,
В, наверное, не лучшем из миров.
Действительность теряет свой оттенок.
И, кажется, от ливней подшофе,
Вселенная скукожилась до стенок
Довольно неприглядного кафе.
Мы, словно пара перехожих калик,
Сидим, с собою чувствуя разлад.
Я пью вино. Ты молча ешь рогалик,
Макая в подостывший шоколад.
Мы, с каждою секундой холодея,
Растрачиваем скудный свой запас.
Какая ждет нас будущность, Медея?
И есть ли эта будущность у нас?
На этой беспробудной панихиде
Мы засиделись. В силу ремесла
Мне лучше бы остаться в той Колхиде,
Где ты меня от гибели спасла.
Из замкнутого здешнего кандея,
Мне кажется, ведет дорога в ад.
Не грустно ли, не подло ли, Медея,
Прожить на этом свете невпопад?
Я разлучился с собственной основой,
Сознание осколками дробя.
Стакан допит. Я закажу по-новой.
И, если хочешь, выпью за тебя.


Рецензии
Я сейчас живу на территории Колхиды-очень- очень красивая природа.
Вселенная скукожилась до стенок довольно неприглядного кафе -какая
правда для всех и каждого,только,стены могут быть чего угодно.

Яна Диана   12.12.2012 10:02     Заявить о нарушении
Вы в красивом месте живете.

Михаил Юдовский   12.12.2012 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.