Воспоминания о лете

ИЮЛЬ
Знойный день, середина июля.
«Петровки» миновали, нужен дождь.
Листья на дереве, словно уснули,
Туча без дождя, как человеческая ложь.
Гром громыхнул за горой - не верю!
На горизонте сверкает зарница,
Может, это – гроза? Закрываю двери.
А мать говорит мне: «Зреет пшеница».
А дождь – спасительный и прохладный,
Вдруг хлынул, хоть верь - хоть не верь,
Да так, что на целые сутки заладил -
Я боюсь грозы, и… закрываю дверь!


Рецензии