***

***
Есть в КРАЙностях «неведомая сила».
Черта, предел, натянутая нить.
Зовет и манит объяснить,
Что, в сущности, необъяснимо…

Наполни душу до краев
Страстями, злобой или болью,
Неразделенною любовью,
Красивой ложью льстивых слов.
Предательством или изменой,
Своей, или… не важно чьей,
Иль униженьем мелочей,
Или бессмысленной потерей.
Опустоши ее до дна,
Где рассыпаются надежды,
Где ты не веришь так, как прежде,
Где вместо веры тьма одна.
До дна,
До краешка души
Опустоши…

Вот край! И здесь ты обретешь
Свою «неведомую силу».
Она все жизнью объяснила,
Но ничего ты не поймешь...
                11.12.2010


Рецензии