Вечерняя песня

Когда последняя зарница
За горизонтом полыхнёт,
Когда умолкнут в роще птицы,
Луна меж сизых туч мелькнёт
И окунётся в чёрный омут,
Когда песчаная коса
Ножом сверкнёт, и вдруг застонут
В лесу далёком голоса,
И у реки камыш зашепчет,
И ночь объятья распахнёт –
Любимая, ко мне навстречу
Спеши скорей. Мой лёгкий плот,
Скользнув в серебряное русло,
Умчит нас к дальним берегам,
Где травы шёлковые грустно
Прильнут к твоим босым ногам,
Где нам с тобой под звёздной крышей
Постелен шелковистый луг,
Где песню нашу не услышит
Ревнивый посторонний слух.


Рецензии