Здравствуй, внучка

Здравствуй, внучка!
               Снова встреча?
Два бесенка детской шалости в  глазах.
Ты куда полезла ручкой?
Вновь в лице твоем обида?
Ты опять, капризница, в слезах?
Не туда,
        не так,
               не надо!
Знаю, трудно так прожить,
            запредельные ограды...
        Дед, тебя за что любить?
А за то,
         что деда -
                сказки
может  Янке рассказать,
       может стих тебе подарком
          в день рожденья сочинять.
И за то, что ты , внучонка -
    деду в радость каждый день,
            и за ласку от ручонки,
       и за свет в глазах...
  Ты ответ дари -  не в лень!      
      


Рецензии