Одинокая

В плед закутавшись, поздним вечером,
В кресле стареньком ты сидишь.
И  ,листая  жизнь, книгу  вечную,
Глядя в прошлое,всё молчишь.
Что-то было там,что-то теплится,
Как в камине пустом зола.
Понадеялась,мол,всё стерпится,
И сама себе солгала...
Пр. Чернобровая,черноокая-
       Ты-ничья,ты-ничья жена.
       Молчаливая,одинокая,
       Будто каменная стена.
       Чернобровая,черноокая,
        Ты-ничья,ты-ничья жена.
        Утверждает ветер за окнами,
        В этом только твоя вина...
Увезти  ему  тебя  силою
Не  позволила  ты  сама.
Отчего ж теперь плачешь,милая,
Отчего сходишь ты с ума?
За окном шаги вдруг почудятся-
Это  вновь  окаянный  дождь.
И в который раз в этот поздний час
Ты  от  жизни  чего - то  ждёшь...


Рецензии
очень красиво, нежно! И жизненно!!
Вот так листаем книгу жизни, вспоминая прошлое....
и чего-то все ждем и верим!)))

Удачи, тепла, Любви!!
С наступающим Новым годом!))

Ольга Вилкс   13.12.2010 14:19     Заявить о нарушении