Поэма о папе

Папа сильный, добрый, смелый
И всё время занят делом:
Целый день он на работе –
Очень устаёт к субботе,

Все дела свои бросает –
К нам на дачу приезжает.
Но для папы я в саду
Тоже много дел найду:

Папа пилит и строгает,
Гвозди в доски забивает –
Раз окошко, два окошко!
«Дочка, погоди немножко!»

Папа мне построил дом.
И я сразу спрячусь в нём!
С папой весело играть –
Можно прыгать и скакать!

Папа вверх меня подбросит –
Ветер ввысь меня уносит –
Я от радости кричу!
Словно птица я лечу!

Нам хватает развлечений,
У нас масса увлечений:
Сядем на велосипед
И объедем целый свет,

На рыбалку мы пойдём,
И грибов в лесу найдём,
Будем змея запускать
И с собаками играть!

Скоро папе на работу –
Всю неделю вновь в заботах…
А я стану с нетерпеньем
Ждать субботы с воскресеньем!


Рецензии