Следы

Помню: шел я с тобою к широкой реке,
Распахнув свою грудь ветерку.
Ты идёшь, ты спешишь...туфли держишь в руке.
И, босая бежишь по песку.

Ты ушла...видно всем нам куда - то пора.
Я стою и смотрю на следы,
В них вода. И любови хмельные ветра
Утопили в них лучик звезды.

Я глазами ласкал на песке милый след,
Позабытый прибрежной волной.
Из него поднимается твой силуэт,
И уводит меня за собой.

Я задумчив стою и, себе говорю:
"Вот и горлинка плачет в тоске."
Что ж, ушла так ушла...Волны я не корю,
За следы утопивших в песке.


Рецензии