И как будто вдруг холодок...

               
                ... И как будто вдруг холодок,
                Полушепотом, между строк,
                И пронзительный скрип досок,
                И дрожащий хрупкий листок
                Замирания тишины.

                И дыханья едва слышны,
                И паденьем страстно больны,
                И мгновеньем властно полны
                Все движенья и каждый вздох...

                На двери тяжелый замок
                И никто ко мне не войдет.
                Мне не надо чужой вины,
                Мне б хотя бы свою прожить.

                Отчего же тайно дрожит
                Хрупкий лист моей тишины?..

                ... И расширенный злой зрачок,
                Как студеной смерти глоток.


Рецензии