Романс

Романс.

Когда порвав оковы суеты
Душа моя встречается с твоею,
О сколько счастья мне приносишь ты,
Любовью искренней, и радостной своею.

Когда своим поверив тайным снам,
Средь улиц шумных я тебя встречаю,
Как равнодушна ты, как холодна,
Душа полна смятеньем, и печалью.

Моим мечтам невольно изменя,
Когда ты обо мне не вспоминаешь,
О, как ты мучаешь, как ты казнишь меня,
Какою пыткой душу мне пытаешь!

Но лишь опять, измучена больна,
Душа моя встречается с твоею,
О сколько счастья мне несет она,
Любовью искренней и радостной своею.

Юферов


Рецензии